Quadra’ di Langa
Formaggio di capra da taglio a cagliata presamica, affinato per circa sette giorni in celle sature di muffe bianche, si presenta morbido al taglio, con cuore cremoso ed al contempo dolce. Il gusto vellutato della sottile e leggera crosta bianca si miscela armoniosamente con il cuore dolce e morbido della pasta interna.
Tomino ai due latti, vaccino e ovino, a cagliata presamica, caratterizzato da una sapiente affinatura di circa sette giorni. Si caratterizza per il sapore dolce ed avvolgente tipico del latte di pecora, quest’ultimo miscelato con attento equilibrio con il latte vaccino piemontese. La piccola pezzatura, 140 gr. circa, lo rendono un dolce bocconcino veloce al consumo individuale.
La ricotta di capra trae origine dal siero di latte caprino, con eventuale aggiunta di latte caprino, grazie al quale raggiunge maggiore morbidezza e cremosità. Caratterizzata da un sapore vellutato ma deciso, essa risulta altamente digeribile grazie alle proprietà tipiche del latte caprino.