DESCRIZIONE PRODOTTO: formaggio da tavola, ottenuto dalla lavorazione di latte vaccino con stagionatura minima di 16 mesi. È un formaggio tipico della provincia di Treviso. Questi formaggi dopo la stagionatura subiscono “l’ubriacatura” che consiste nell’immergere le forme in tini pieni di vino rosso, per un lungo tempo, secondo un processo esclusivo, ottenendo in questo modo formaggi con crosta di color vinaccia scuro, pasta con una consistenza e sapore dolcemente piccante, piacevole ed invitante. È importantissima la qualità del vino scelto, l’esperienza e i segreti dei nostri casari.
PRODUCT DESCRIPTION: cow’s milk table cheese ripened for a minimum of 16 months. It is a cheese typical of Treviso province. After a period of ripening, these cheeses are submitted to a treatment called “ubriacatura” (drunkenness) during which the cheese is placed in vats and covered with red wine for a long time. Thanks to this exclusive process, the rind takes on a bark burgundy colour, the paste shows a particular texture and flavor is aromatic, spicy pleasant and inviting. The quality of the wine used in the “ubriacatura” is very important as well as the experience and the secrets of our dairymen.
FORMA: cilindrica con facce piane e scalzo dritto o quasi dritto.
SHAPE: cylindrical with flat faces. Circumference rind is straight or almost straight
DIMENSIONI: altezza 7-9 cm, diametro 29-31 cm.
DIMENSIONS: height 7-9 cm, diameter 29-31 cm.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE/ ORGANOLEPTIC CHARACTERISTICS
STRUTTURA E CONSISTENZA DELLA PASTA: grazie all’ubriacatura, la pasta assume una consistenza particolare, compatta e con piccoli occhi.