Descrizione:Il Parmigiano-Reggiano è un formaggio a pasta dura e a lunga stagionatura.
Contiene solo il 30% di acqua e ben il 70% di sostanze nutritive: per questo motivo è un formaggio ricchissimo di proteine, vitamine e minerali. Il Parmigiano-Reggiano è ricco di aminoacidi essenziali e facilmente assimilabile, per la presenza di enzimi che modificano la caseina e la rendono altamente digeribile: per questo motivo è indicato anche per le persone intolleranti alle proteine del latte vaccino. Si caratterizza inoltre come un alimento privo di lattosio.
Ingredienti: latte italiano 98,895%, sale 1,102%, caglio di vitello 0,003%
Pezzatura: forme intere a peso variabile 35/38 kg.
Origine del latte: Italia
Caratteristiche fisiche:
Aspetto: esteriore colore paglierino chiaro
Forma: cilindrica a scalzo convesso (circonferenza:146 cm.;diametro:45 cm;altezza: 25 cm)
Crosta: spessore mm. 5 circa
Aspetto: crosta minuta e fine
Occhiatura: minuta
Sapore: fragrante, delicato, non piccante