Tipo di Olio: Olio Extra Vergine di Oliva Biologico da olive denocciolate – D.O.P. “Valli
Zona di provenienza: Sicilia Agro di Alcamo
Altitudine uliveto: media collina
Tecnica di raccolta: brucatura a mano
Sistema di estrazione: preventiva denocciolatura del frutto ed estrazione (entro 12 ore dalla raccolta) a ciclo continuo esclusivamente dalla sola polpa; gramolazione in atmosfera controllata, decantazione naturale e travasi.
Ente di certificazione: ICEA – C.C.I.A.A. di Trapani
Caratteristiche organolettiche:
Aspetto: olio di elevata cremosità dal colore verde caldo con riflessi giallo oro
Aroma: speziato ed erbaceo netto e persistente
Gusto: fruttato con spiccata cremosità. Buon equilibrio con retrogusto di pomodoro verde e mandorla
Dedicato a Carlo Barbera, quinta generazione della famiglia e futuro maestro oleario.
Quest’olio extra vergine, prodotto nel frantoio sperimentale dell’azienda, è apprezzato dai migliori chef di fama internazionale. Le olive della varietà Cerasuola, coltivate secondo il metodo dell’agricoltura biologica, si fregiano della denominazione d’Origine Protetta “Valli Trapanesi”.
Per realizzare quest’olio, le olive vengono accuratamente denocciolate senza danneggiarne la polpa. Il risultato è un olio dal profumo tenue e dal gusto amabile ed elegante.