Prodotto con il miglior latte lombardo nel rispetto delle antiche tradizioni, è indubbiamente un prodotto di prima classe appositamente indirizzato ai consumatori più esigenti: rappresenta per noi il portabandiera di una selezione di taleggi altamente curati. E’un formaggio D.O.P. a pasta molle, crosta lavata, prodotto dalla caseificazione di latte vaccino intero. Il formaggio si presenta con forma parallelepipeda, lato di circa cm 23, facce piane, scalzo diritto di cm 4-5. Il peso medio di ogni forma è di ca. 2,2 Kg. ed è consumato dopo una stagionatura di oltre 35 giorni in casse di legno di pino a una temperatura di 5°C ed un’umidità 95%. La crosta è liscia, morbida, sottile, di color giallo rosata. La pasta è di colore bianco leggermente paglierino, priva di occhiature, abbastanza sostenuta e leggermente friabile al centro. Sapore delicato e fragrante. La comparsa di muffe in superficie è una caratteristica naturale del prodotto e non un sinonimo di pessima qualità
Ingredienti: Latte crudo, sale, caglio. Crosta non edibile
Caratteristiche fisiche e organolettiche
Tipico formaggio da tavola, pasta morbida, sapore dolce e delicato con sfumature aromatiche.
Stagionatura: Da Disciplinare minimo 35 giorni
Peso prodotto finito: Peso medio forma kg 1,8 ca.