Il Parmigiano-Reggiano è un formaggio a pasta dura e a lunga stagionatura. Contiene solo il 30% di acqua e ben il 70% di sostanze nutritive: per questo motivo è un formaggio
ricchissimo di proteine, vitamine e minerali. Il Parmigiano-Reggiano è ricco di aminoacidi essenziali e facilmente assimilabile, per la presenza di enzimi che modificano la caseina e la rendono altamente digeribile: per questo motivo è indicato anche per le persone intolleranti alle proteine del latte vaccino. Si caratterizza inoltre come un alimento privo di lattosio.
Ingredienti: Latte, sale, caglio di vitello
Stagionatura: Minima 24 mesi
Caratteristiche fisiche
Aspetto esteriore: colore paglierino chiaro
Forma: Cilindrica a scalzo convesso.
Circonferenza: 146
Diametro: 45cm
Altezza: 25cm
Crosta: spessore di circa 5 mm
Aspetto crosta: crosta minuta e fine
Sapore: fragrante, delicato, non piccante
Peso: kg. 40 circa
Imballaggio: sfuse o incartonate