Varietà delle uve Corvina, Rondinella, Sangiovese.
Vigneto Sistema di allevamento: doppia cortina. Ceppi per ettaro: 6000.
Terreno Medioimpasto di origine morenica, calcareo/argilloso e sassoso. Altitudine: 140/160m/s.l.m.
Epoca di raccolta Seconda e terza decade di Settembre.
Resa Uva: 150 q.li/Ha
Vinificazione Pigiatura soffice, vinificazione in rosso a cappello sommerso con rimontaggi periodici giornalieri a temperatura controllata (18-20°C). Conservazione in serbatoi inox termocondizionati. Imbottigliamento in linea sterile sottovuoto.
Grado alcolico 11% vol.
Estratto secco netto 17 g/l
Zuccheri riduttori 5 g/l
Acidità totale 5,3 g/l
Caratteristiche organolettiche
Colore rosso rubino chiaro.
Profumo vinoso e delicato.
Sapore ben equilibrato.
Consigli del produttore
Abbinamento: si consiglia di accompagnare ad antipasti, primi e secondi piatti.
Note di servizio: servire alla temperatura di 16-18°C.